Всем огромное спасибо за мегапомощь для журнала. Это очень ценно и важно! Спасибо, друзья.
Итоги конкурса также будут подведены в самое ближайшее время - работы в связи с праздниками и подведением итогов года у редакции сейчас немало, но обязательно наградим лучших. На связи!
Да совсем забыл я читаю журнал с 4 го номера (2004 год) так вот что я хочу сказать - рубрика "О наболевшем" раньше (до 2006 года включительно) заменяла раздел юмор (который потом появился ,но его к сожалению прикрыли) хотя может вы и писали письма сами,но тем не менее их и ответы на почту читал я ,прямо скажем,не без удовольствия.Так вот,начиная с 2007 года в вышеупомянутом разделе стали появлятся письма озабоченной до игр и ,пардон,баб школоты.Эти обсолютно не несущие никакой смысловой нагрузки рассуждения,вроде,"Я купил пиратку и я крутой" или в последнем номере "Хочу стать игровым журналистом куда идти учиться?".И главное взрослый мужик Гусев публукует на эти ,пропитанные духом задротства письма.
Если вы имеете в виду "Открытый Конкурс Уникальных идей", который проводил Максим Михеенко, - то его результаты представлены на стр. 144-145 и на диске.
Присоединился: 07.01.2007
Статус: offline
quote:
ORIGINAL: Journeyman
Понял, о чем речь.)
1) А что от этого сильно изменится? 2) Довольно противоречивое пожелание, не говоря уже о том, что довольно абстрактное.) Как раз при последней смене дизайна решено было отказаться от излишней "цветастости", чтобы напоминать более строгие, "взрослые", если хотите, журналы, вместо того, чтобы топить тексты в непонятной дизайнерской мешанине и исполосовывать страницы ненужными полосками, прямоугольниками и прочими решетками, наподобие других отечественных изданий, посвященных PC-играм. 3) Выжимать-то можно заставить, вот только на пользу тексту это не пойдет, говорено-переговорено уже: чем более лаконичен текст, тем он ценнее; если автору есть что сказать по делу - он всегда скажет, остальное - вода и растекание мысью по древу. Вроде бы и так про хорошие игры (за редчайшими исключениями) пишем больше, чем про "середнячки" и треш. 4) Увы, зачастую дэдлайны и иные объективные обстоятельства диктуют как раз обратное: нужно "растянуть" материал на большее количество полос, и приходится "забивать" страницу артом. Такое редко, но происходит. Другая, более весомая причина - журнал все-таки должен не в последнюю очередь состоять из красивых картинок, посвященных играм. Плюс ко всему, разве он от этого не становится красочнее, как вы сами того желаете в п.2?) 5) Красивые картинки, краткое резюме, текущие слюнки. Это общепринятая норма в, скажем, PC Gamer и PC Zone. Чем мы хуже?) 6) Стараемся делать "Дайджест" больше и информативней. Пример тому - мартовская рубрика, которую мы вот-вот сверстали. 7) Без комментариев.) Кириллу - внимать "со страшной силой".)) 8) Убрали. 9) Потому, что Денис Кублицкий - редактор рубрики, отвечает за то, чтобы она была вовремя сдана и все, что в ней сказано, было правдой. А Иван Гусев, в свою очередь, отвечает за непосредственно контент. 10) Тут уж как сам автор пожелает. Святослав Торик - общепризнанный WoW-гуру, и даже редакция опасается давать ему какие-то советы по поводу рубрики.)) 11) Без комментариев. 12) Воля автора, опять же. 13) Увы, пока мы себе этого позволить не можем по ряду причин. 14) С конкурсами у нас вечно возникает ворох проблем; недавно мы общались по этому поводу с Игорем, и пришли к выводы, что заниматься конкурсами (начиная с придумки концепции и заканчивая отсылкой приза по почте) в идеале должен отдельный человек. Такого человека пока нет, но мы не отчаиваемся и придумываем какие-то крутые и уникальные штуки, пример - "Конкурс Уникальных Идей", итоги которого нас неожиданно удивили и порадовали. Будет читательская активность - обязательно вернем BESTSHOT, придумаем что-нибудь еще. 15) Вам действительно так важно, чтобы написано было много, или все же оставалась некая интрига?)
Т.е., интересное, конечно, обсуждение, но для того, чтобы получить приз, я думаю, надо бы приложить чуток больше усилий... Например, придумать готовую и уникальную концепцию новой рубрики, наподобие "Чувства опасности" (привет Эдди Коркорану!), или так всем ненавистной "Быть или не быть". Заразить нас новой идеей, короче. Пробуйте!
1. ну, сразу бросается в глаза цена, сильно выше которой лучше не покупать. =) 2. сразу говорю - я учусь не на дизайнера, и это было просто исключительно личное пожелание. если вам не нравится - хорошо. не все попадания должны быть в яблочко. =) 3. напомню: пост полугодовой давности. сейчас ситуация с объемными текстами в теме номера стабилизировалась. но чтобы избежать малообъемных текстов и при этом не растекаться по дереву, можно сделать дополнительно 2-3 врезки, в которых рассказывалось бы о персонажах, пасхальных яйцах и т.д. (как в теме номера про бэтмана). на крайний случай, можно вставить сравнение игровой картинки на слабых, средних и высокий настройках графики (как в почившей в бозе рубрике в железном разделе). 4. можно предпринять шаги, описанные пунктом выше. ИМХО, красочнее он от этого не становиться, ибо всё равно остаются белые страницы с квадратиками скринов. я имел в виду разнообразить цветовую гамму самого каркаса рубрик. =) 5. к сожалению, другие журналы не читал лет 5, поэтому как там дела обстоят знать не могу. но лично у меня эта рубрика слюнок не вызывает, ибо не могу я обслюнявиться с тройки скриншотов. =D 6. молодцы, что еще могу сказать. 7. пусть внимает, мне не жалко. =D 8. благодарствую. свободное место заняли рецензии, если не ошибаюсь? 9. не знал. спасибо за просвещение. 10. насчет гуру согласен, но всё же не стоит забывать, что он пишет не для себя, а для аудитории журнала. =) 11. а что так? по-моему, весьма полезный пункт. 12. понятно. жаль, что не хочет вникакую. =) 13. опа, проблема только в журнале? а сам художник согласен? это уже было бы круто, ибо ключевое слово "пока". =) 14. радует, что вы хотя бы саму идею с конкурсами не забросили. больше креатива - да. полностью забыть про старые-добрые тестовые вопросы и госпожу удачу - нет! =) 15. ну не знаю - каждый анонс в виде сплошного текста вызывал во мне интерес и любопытство. да и интрига всегда сохранялась (что будут тестировать в железном разделе и какие письма будут в почте) . =D
D'oh! Этого не достаточно? гм... ну, новую рубрику я предлагал еще года три назад, но особенного энтузиазма у форумчан она, к сожалению, не вызвала. рубрика называлась "музыка и игры". вот ссылочка: http://forum.gameland.ru/m_895646/mpage_1/key_/tm.htm#895646
Присоединился: 05.11.2009
Статус: offline
я как то эту тему упустил из виду, странно даже о_О... конкурс закончился, но не суть важно. Ведь я так понял мнения, высказывания и пожелания выслушиваются до сих пор? дак вот: хотелось бы поделится соображениями по поводу диска с видео (потому что для меня это очень важно, журналы выписываю в основном из-за них). Рецензии, обзоры, спецы... впринципе это все хорошо, НО! Нехватает разнообразия. Во- первых, клипы (игровые естественно), кстати раз уж я заговорил о них... Я уже 2 раза пытался отправить Вам свои работы, но диски почему то приходят обратно(. Я думаю всем читателям интересно их смотреть (если работа хорошая) Во-вторых, истории игровой индустрии (что-то вроде хроник). Допустим... рекорды гиноса или рассказать в видео репортаже о какой то великой студии разработчиков (близард, электроники...), их первые игры, в каком году и т.д., о выдающихся личнастях игровой индустрии (вобщем вариантов масса). В третьих, сделать какие нибудь видео рейтинги (лучшая музыка, сюжет, зрелищность (привет Кал 6)), эту идейку я взял честно признаться у ЛКИ... Они кстати сделали рубрику о настольных ралевках(во молодцы!) мда, но не об этом. В четвертых, у Максима Михеенко отличная рубрика! Видео-уроки не помешали бы... Впринципе можно об этом еще долго писать, закончу пока на этом... PS: возможно я с кем то повторился, так как читал не весть топик полностью)