ОО Broken Sword весь сами прошли, а мне оказалось не по силам его оседлать пришлось смотреть в прохождение и не раз. ЭТО КРУТО вы просто как говорится "Молодец возьми с полки пирожок")) Владимир Карпов СПАСИБО вам огромное аж душе приятно. Вы сделали меня счастливым)огромный вам поклон за пожелания в мою сторону это меня еще больше вдохновило.))))
< Сообщение отредактировано Beautfllive -- 03.12.2009 19:35:58 >
Писать про трэш надо. иначе как знать что игра плоха и покупать её не следует
Именно.
Причем, есть иная (ущербная) точка зрения: раз журнал про игру не писал, значит, она в принципе плохая и покупать ее не стоит. Подобный эскапизм на самом деле маскирует нежелание редакции честно рассказать читателям, что игра отстой и что не стоит тратить на нее свои деньги. Причины тут могут быть разные: от банальной лени до нежелания портить отношения с отечественным издателем.
Что касается "PC ИГР", то у нас пока есть объективные причины, почему мы не можем писать рецензии на большинство выходящих игр, в т.ч. и всякие трэшовые поделки. Журнал, как принято говорить, не резиновый, и уделять больше места, времени и авторских ресурсов хорошим играм все же предпочтительней, чем старательно выуживать из пресс-релизов всякий шлак. Но время от времени мы в обязательном порядке пинаем какой-нибудь очередное убожество. Чтобы говноделы не расслаблялись.
Вообще-то по концепции так оно и должно быть - если написали, значит игра хорошая как минимум. Про плохие же не пишем, ибо зачем.
Отмечу два момента, это размер журнала, стал меньше видимо благодаря кризису и теперь компактно стопка журналов умещается в столе, белый фон страниц вообщем то что надо.
А никто прямо ее и не скажет (это типо редакционная тайна) :))) . Наверно Александр разродился кучей идей для журнала ,а издательство ему сказало притормозить с активностью ..типо пусть все будет как есть сейчас ..вот он расстроился что его идеи отклонили и ушел )).
Ну это по крайней мере судя из интервью такой вывод можно сделать А вообще интервью очень правильное (в вопросах с журналом) .Именно так все и есть ...особенно понравилось про шараханье журнала от одной концепции к другой :)
< Сообщение отредактировано RivalQP -- 04.12.2009 9:48:32 >
Дмитрий, но ведь зачем-то пишут о плохих играх, скажем, PC Gamer и PC Zone, два авторитетнейших ПК-издания Британии?
Я всегда "за" подумать или спросить у них :-)
1. Так решили изначально, при создании журнала. Это правило не меняли. Если поймем, что это НУЖНО - введем новое правило и БУДЕМ писать. 2. Я не понимаю, вы не понимаете - значит не так уж и очевидно, что это нужно. Мне вот так показалось...
А никто прямо ее и не скажет (это типо редакционная тайна) :))) . Наверно Александр разродился кучей идей для журнала ,а издательство ему сказало притормозить с активностью ..типо пусть все будет как есть сейчас ..вот он расстроился что его идеи отклонили и ушел )).
Ну это по крайней мере судя из интервью такой вывод можно сделать А вообще интервью очень правильное (в вопросах с журналом) .Именно так все и есть ...особенно понравилось про шараханье журнала от одной концепции к другой :)
А чем шараханье выражалось? Я вот смотрю на журнал за эти годы - ничего такого фундаментального не менялось. В последний год поднялось качество текство. Разве это шараханье?
Дмитрий, но ведь зачем-то пишут о плохих играх, скажем, PC Gamer и PC Zone, два авторитетнейших ПК-издания Британии?
1. Так решили изначально, при создании журнала. Это правило не меняли. Если поймем, что это НУЖНО - введем новое правило и БУДЕМ писать. 2. Я не понимаю, вы не понимаете - значит не так уж и очевидно, что это нужно. Мне вот так показалось...
Почему же? Я прекрасно понимаю, зачем нужно писать о плохих играх. Мне казалось, я свою точку зрения изложил ясно, но на всякий случай тезисно повторю:
1. Плохие игры - тоже игры, и читатель имеет полное право быть в курсе того, что ему пытаются продать за деньги. Т.е., не просто обладать ЧАСТИЧНОЙ информацией (раз описания игры нет в журнале - значит ничего про нее знать не надо), а понимать, ПОЧЕМУ редакция именно его любимого журнала эту конкретную игру не рекомендует. Точно так же, как почему вот эту, крутую, советует бежать покупать со всех ног. 2. Мнение редакции журнала - далеко не пустой звук для отечественных игроделов и издателей. Честно писать про плохие игры что они плохие - эффективный способ борьбы с некачественной продукцией. 3. Рецензии на плохие игры чаще всего получаются довольно лаконичными и забавными: места и времени много не занимают, а писать и читать их - одно удовольствие.
К сожалению, когда вышла LRC, я еще не работал в журнале. Если бы ситуация повторилась в наши дни - "русский нидфорспид" не избежал бы показательного расстрела.)
А я про фундаментальные изменения и не говорил . Примером к этому высказыванию служит (из интервью) частая смена редакции (за 5 лет черт знает сколько раз уже меняли состав)
Присоединился: 11.04.2008
Статус: offline
quote:
1. Так решили изначально, при создании журнала. Это правило не меняли. Если поймем, что это НУЖНО - введем новое правило и БУДЕМ писать. 2. Я не понимаю, вы не понимаете - значит не так уж и очевидно, что это нужно. Мне вот так показалось..
Я так понимаю концепцию "не писать про треш" - если ОЖИДАЕМАЯ игра (по которой мы как минимум делали превью) оказалось провалом, про нее надо писать. В остальных случаях - зачем?
Почему же? Я прекрасно понимаю, зачем нужно писать о плохих играх. Мне казалось, я свою точку зрения изложил ясно, но на всякий случай тезисно повторю:
1. Плохие игры - тоже игры, и читатель имеет полное право быть в курсе того, что ему пытаются продать за деньги. Т.е., не просто обладать ЧАСТИЧНОЙ информацией (раз описания игры нет в журнале - значит ничего про нее знать не надо), а понимать, ПОЧЕМУ редакция именно его любимого журнала эту конкретную игру не рекомендует. Точно так же, как почему вот эту, крутую, советует бежать покупать со всех ног. 2. Мнение редакции журнала - далеко не пустой звук для отечественных игроделов и издателей. Честно писать про плохие игры что они плохие - эффективный способ борьбы с некачественной продукцией. 3. Рецензии на плохие игры чаще всего получаются довольно лаконичными и забавными: места и времени много не занимают, а писать и читать их - одно удовольствие.
Вы не согласны?
1. МНе просто кажется, может необоснованно, что плохих игр так много, что писать обо всех о них не хватит и десяти журналов. Наверное я неправ про количество. Если говорить об ожидаемой или разрекламированной игре - то да, мне понятно, почему стОит написать. 2. Да. Согласен. 3. Да. Согласен.
В общем игнорировать слабые игры было продиктовано только п.1. И нежеланием портить журнал. Никакой святости в этом конечно нет.
1. Так решили изначально, при создании журнала. Это правило не меняли. Если поймем, что это НУЖНО - введем новое правило и БУДЕМ писать. 2. Я не понимаю, вы не понимаете - значит не так уж и очевидно, что это нужно. Мне вот так показалось..
Я так понимаю концепцию "не писать про треш" - если ОЖИДАЕМАЯ игра (по которой мы как минимум делали превью) оказалось провалом, про нее надо писать. В остальных случаях - зачем?